Десерты

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г

Начинка:

Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится масса консистенции густой сметаны.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

А теперь подробно рецепт с фото:

1593456902 56 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник
1593456902 845 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник
1593456902 4 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник
1593456902 123 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник
1593456902 860 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник
1593456902 880 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник
1593456902 34 nemeckij makovyj tvorozhnik - Немецкий маковый творожник

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять