Десерты

Постные шоколадные кексы. Готовим за 30 минут, съедаем за 10

Постные шоколадные кексы. Готовим за 30 минут, съедаем за 10

Постные шоколадные кексы. Готовим за 30 минут, съедаем за 10

За окном весна, светит солнце, а выйти подышать свежим воздухом пока возможности нет. Конечно, такое положение дел не улучшает настроение, но вот приготовить что-нибудь вкусное, нам никто не запрещает. Я уже предлагала вам маффины по классическому рецепту, но так как сейчас время поста, и яйца с молоком под запретом, хочу предложить вам приготовить не менее вкусные шоколадные кексы/маффины, используя вместо классического молока –"не молоко", а вместо сливочного масла воспользоваться оливковым/растительным.

Для 6 кексов нам потребуется:

Мука 90-100 гр.
Сахар- 60 гр.
Растительное/оливковое масло- 50 мл.
Какао- 100 гр.
Овсяное молоко (не молоко)- 180-200 мл.
Разрыхлитель- 1 стол.ложка.
Горький шоколад – по вкусу

В миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, какао.

Все тщательно перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем содержимое.

Добавляем овсяное молоко и достаточно долго все мешаем. В миске не должно остаться комочков. Когда будете добавлять овс.молоко, сразу все не выливайте.

По опыту приготовления маффинов могу сказать, что если молоко перелить, то тесто становится слишком водянистым, и хорошо поднявшись в духовке, все равно падает и прилипает к формам.

Для выпекания я использую формочки из фольги ( для жителей Москвы и Питера- их можно купить во Вкус Вил), либо взять специальную форму для кексов.

Наливаем тесто в формочки. Не переливайте. Содержимого должно быть не более 2/3 от объема формочки.

Кладем кусочек шоколада в каждую формочку (можно не класть). И в духовку на 15 минут.

Я специально хочу показать, что может произойти, если в формочку добавить слишком много теста- оно просто убежит и кекс осядет в формочке.

Если вы хотите, чтобы из кексов при разрезании вытекал шоколад, то их главное не передержать в духовке, и тогда ваш десерт превратится из обычных кексов в фондан, но чтобы фондан получился, нужно практиковаться несколько раз, а если на это у вас нет ни времени ни желания, то дайте постоять тесту в духовке минут 20-25 при температуре 170 градусов, и вы получите чудесные кексы/маффины с настоящим шоколадным вкусом.

Вот и все! Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Всем приятного аппетита!!!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять