Десерты

Секреты пышных сырников без муки и соды

Секреты пышных сырников без муки и соды  

1:506

 

1:511

Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе. Готовить такой завтрак очень просто и быстро, но у каждого блюда есть свои секреты. Раньше я делала сырники, и они получались не пышными, расплывались на сковородке.Теперь сырники всегда получаются. Все благодаря советам одного повара из ресторана.

1:1059

Я пожаловалась ему, что у меня никак не получаются сырники. Почему в ресторане они такие пышные, высокие и вкусные? Он рассказал все секреты. Хочу поделиться с вами.

1:1360

 

1:1365

2:1869

 

2:4

Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Если покупаю влажный творог, то заранее его отжимаю через марлю. Именно из-за излишней сыворотки в твороге сырники «расползаются» на сковородке при жарки.

2:433

 

2:438

Не покупайте для сырников творог в брикетах. Он годится только для приготовления суфле, запеканок, другой выпечки. Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.

2:806

 

2:811

Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.)

2:884

 

2:891

 

3:1399

 

3:1406

Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. Этот ингредиент (если слишком много) при нагревании начинает таять, и сырники начнут пригорать.

3:1728

Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.).

3:74

Все тщательно перемешать.

3:124

 

3:129

А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть».

3:253

Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы.

3:318

Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.

3:524

 

3:529

 

4:1035

 

4:1040

После 20 минут начинаем формировать сырники. Для этого понадобится мука - только для того, чтобы подпылить стол, примерно 2-4 стол. ложки.

4:1290

 

4:1295

Выкладываем массу из творога и манки на стол с мукой и формируем одну колбаску.

4:1444

 

4:1451

 

5:1959

Я делала из малого количества творога (200 гр.), поэтому у меня получилось всего 3 сырника.

5:161

Беру по одной части и двумя руками кручу, чтобы получилось ровно. По высоте прихлопываю рукой и опять кручу.

5:360

 

5:365

 

6:871

 

6:876

Затем выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна.

6:1020

Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.

6:1202

 

6:1207

 

7:1713

 

7:4

Сырники пышные без соды и муки готовы!

7:76

 

7:81

 

8:587

 

8:592

Приятного аппетита и всего доброго!

8:660

 

8:665

  

9:1173

 

9:1178

Исходное

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять