Десерты

Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны – 2 кг.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 кг.
Ванилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.


А теперь готовим Варенье из баклажан:

Этап 1 С помытых баклажанов удаляют кожицу и нарезают тонкими полосками вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полоски баклажанов. Это делается для того, чтобы при варке они сохранили форму.

Этап 2 Сначала берут половину сахара, добавляют в него пол литра воды, перемешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.
Этап 3 Затем размешивают оставшийся сахар с тем же количеством воды, добавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.

Этап 4 Примерно за пять минут до того, как разливать варенье добавляют ванилин или ванильный сахар. Следите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только его вид, но и характерный аромат.
Этап 5 Баночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
варке вдоль готовят делается десерт заливают литре ложку нарезанные Пищевые полосками полоски приготовления раствор растворяют сладкое Сначала содовый сохранили тонкими форму чтобы
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть