Десерты

Варенье из черешни с фундуком

Варенье из черешни с фундуком

Варенье из черешни с фундуком

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сахар – 1 кг.
Черешня белая – 1 кг.
Орехи фундук – 500 г.
Лимон – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок.


А теперь готовим Варенье из черешни с фундуком:

Этап 1 Обжарить чищенный фундук на сухой сковороде. Это можно сделать и в духовой печи. После ладошками трем орехи, чтобы с них удалилась шелуха.

Этап 2 После этого берем черешни и тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем их в чистой воде. Даем некоторое время, чтобы вода стекла с поверхности ягод, и после этого удаляем веточки. Теперь аккуратно при помощи машинки удаляем косточки. Ягоды должны оставаться целыми. Если нет машинки для удаления косточек, то ее можно заменить булавкой, скрепкой.
Этап 3 На место косточки в черешню помещаем орешек.

Этап 4 Стручок ванили режем на две половинки.
Этап 5 В воду (0,5 стакана) добавляем необходимое количество сахара и доводим его до кипения, постоянно помешивая. Таким образом мы получим сироп.

Этап 6 Кладем в сироп черешни, фаршированные фундуком, и ваниль, снова кипятим, периодически снимаем белую пену с поверхности варенья.
Этап 7 Снимаем черешни с огня и ждем 2 часа, чтобы все остыло, затем снова кипятим, весь процесс повторяем трижды.

Этап 8 Лимон моем и режем. В конце третьего кипячения добавляем его к черешням.
Этап 9 Заливаем варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем крышки. Хранить в прохладном и темном месте.


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
Аккуратно берём время десерт должны косточки некоторое оставаться Пищевые поверхности раздавить сладкое стекла тщательно удаления удалилась целыми чистой чтобы шелуха этого Ягоды
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть