Десерты

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

varene iz fizalisa - Варенье из физалиса

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Физалис очищенный - 1 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 500 мл.


А теперь готовим Варенье из физалиса:

Этап 1 Варенье из физалиса варится в три этапа.

Этап 2 Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части.
Этап 3 Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой.

Этап 4 Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения.
Этап 5 Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов.

Этап 6 После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.
Этап 7 Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
водой горячим готовят десерт заливают засыпают кипятят минуты одной оставшуюся очищенный Пищевые половину Сахар сахара сироп сладкое третьей Физалис части частью
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть