Десерты

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рябина красная - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 0,5 литра.


А теперь готовим Варенье из красной рябины:

Этап 1 Красная рябина для варки варенья должна быть после первых заморозков, совсем спелая.

Этап 2 Рябину очистить от веточек и промыть в холодной воде.
Этап 3 Бланшируют ягоды рябины 5—10 минут в кипящей воде. Используя эту же воду, приготовить сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды. Затем сироп довести до кипения и засыпать туда ягоды.

Этап 4 Снять с огня и выдержать 12 часов. После этого варить примерно 1 час на медленном огне.
Этап 5 Готовность варенья определяется видом ягод, они должны равномерно распределиться в сиропе и выглядеть «стеклянными».

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
будут варенья варки веточек десерт должна заморозков Ингредиенты которые Красная нужны очистить первых Пищевые после промыть рябина Рябину сладкое совсем спелая
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть