Кулинария

Краткое описание специй и приправ, которые не только изменят вкус блюда, но и принесут пользу организму

Краткое описание специй и приправ, которые не только изменят вкус блюда, но и принесут пользу организму

Краткое описание специй и приправ, которые не только изменят вкус блюда, но и принесут пользу организму

Краткое описание специй и приправ, которые не только изменят вкус блюда, но и принесут пользу организму

Какое блюдо может обойтись без специй и приправ!  Специй и приправ очень много. Не все знают как их использовать в приготовлении пищи и какая от них польза. Специи и приправы используют для придания новых вкусовых качеств.

Многие считают, что еда без специй и приправ, это не еда. Большинство названий специй и приправ многим известны. Если правильно использовать приправу в приготовлении пищи, то можно изменить вкус любого блюда.

Специи и приправы от которых не только блюдо будет вкуснее, но и принесёт пользу организму.

Лавровый лист эта очень известная ароматная приправа. Его добавляют в маринады, супы, тушеные блюда из мяса и овощей.
Лавровый лист используют не только в кулинарии, но и в фармацевтике для борьбы с недугами.

Черный перец в небольшом количестве добавляют в мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, приправляют салаты, холодные закуски, различные маринады и соленья. Эта приправа многим нравится благодаря душистому аромату.

Чёрный перец повышает аппетит и иммунитет.

Корицу часто добавляют в выпечку, фруктовые салаты, а также в горячие напитки. Ещё корицу добавляют в мясные подливы. Она отлично сочетается в блюдах из птицы и баранины.

Корица понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Базилик это ароматная пряность. Листья базилика используют как в свежем, так и в сушёном виде. Добавляют его в супы, мясные и рыбные блюда, а также в овощные салаты. Чтобы базилик не потерял свой аромат добавлять его лучше в уже готовое блюдо.

Базилик расщепляет жиры, ускоряет обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки.

Горчицу часто используют в маринадах. Она хорошо сочетается с мясными продуктами, рыбой и придаёт пище пикантную остринку.

Является одним из эффективных средств против простудных заболеваний, облегчает симптомы гриппа и ОРВИ.

Мускатный орех имеет жгучий, но пряный вкус. Добавляют его в торты, молочные пудинги, в блюда из овощей. Также его добавляют в мясной фарш и грибные блюда.

Чтобы успокоить нервную систему и избавиться от бессонницы, выпейте перед сном тёплое молоко с мёдом и щепоткой мускатного ореха. Будите спать как младенец.

Майоран хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.

Майоран улучшает пищеварение, поэтому его лучше добавлять в "тяжёлую", жирную пищу.

Имбирь отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми специями.  Добавляют его в выпечку, десерты и напитки, а также в овощные и мясные блюда. Жгучий имбирь употребляют в пищу.

Он усиливает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и помогает при похудении. Также помогает при простудных заболеваниях.

Кориандр хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Молотый кориандр быстро теряет свой аромат, поэтому лучше покупать его семена.

Кориандр нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, успокаивает нервную систему.

Гвоздику. За её аромат в основном добавляют в маринады и в кондитерские изделия.

Помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, разжижает кровь.

Куркуму чаще используют в качестве красителя. Добавляют её в майонез, бобовые и рыбные блюда.

Применяют для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе, замедляет развитие рассеянного склероза.

Карри добавляют в насыщенные соусы к рису, овощные блюда и мясные бульоны.

Карри усиливает пищеварение, стимулирует работу печени, сердца и сосудов, нормализует обмен веществ и выводит из организма токсины.

Свежий чеснок это незаменимый овощ во многих блюдах. Но и сушеный чеснок не уступает ему во вкусе и аромате. Добавляют его почти что во все мясные и овощные блюда.

Чеснок укрепляет иммунитет, очищает кровь и помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает организм от вирусов и бактерий.

Паприка из молотых сладких перцев, идеально подходит для любого мяса, овощей и рыбы.

Паприка улучшает аппетит, стимулирует работу поджелудочной железы, влияет на кровообращение.

Перец чили добавляют в супы, мясные блюда, колбасы.

При употреблении в умеренных количествах чили улучшает пищеварение, повышает аппетит, нормализует активность нервной ткани головного мозга и даже улучшает работу печени.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты на завтрак - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд на завтрак

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять