Кулинария

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Как раз сезон заготовления продуктов на зиму, и какая хозяйка не квасит капусту. Капуста – залежи витаминов, а в квашеном виде в ней присутствуют еще и полезнейшие для пищеварения кислоты. Кроме того, правильно приготовленная капуста очень вкусная. И зимой, когда организм потребляет мало витаминов, квашеная капуста будет хорошо гармонировать с горячей картошкой.

Ингредиенты для закваски капусты:

Капуста — 10 кг
Семена — 50 г
Кориандр — 50 г
Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления квашеной капусты:

Берем капусту, промоем хорошенько, снимем верхние листья. Плохие листья выбросим, а хорошими уложим дно посуды, в которой будем квасить (это может быть ведро или бочка).

Теперь капусту мелко нашинкуем – тонкими полосками, чтобы она выглядела аппетитно. Насыпаем всю нашинкованную капусту в одну большую посуду, добавим соль, тмин и кориандр. Надо хорошо перемешать, что бы специи равномерно распределились в капусте, и укладываем в подготовленную посуду для закваски, уплотняя капусту руками.

Когда вся капуста уложена накрываем ее хлопковой тканью и ставим сверху гнет. Накрываем крышкой посуду и выносим в прохладное место.

Зимой квашеная капуста с ароматом тмина будет хорошим дополнением к вашему столу.

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети — Рецепты на завтрак — Рецепты приготовления вкусных и простых блюд на завтрак

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять