На завтрак

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт
1591467902 285 jajca benedikt - Яйца Бенедикт
1591467902 99 jajca benedikt - Яйца Бенедикт
1591467902 845 jajca benedikt - Яйца Бенедикт
1591467902 38 jajca benedikt - Яйца Бенедикт
1591467902 940 jajca benedikt - Яйца Бенедикт
1591467902 399 jajca benedikt - Яйца Бенедикт
1591467903 939 jajca benedikt - Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!

Ингредиенты:

Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.

Приготовление Яйца БенедиктЯйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят,...:

1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью. : http://vk.com/amerikanskaja_kuhnya

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты на завтрак - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд на завтрак

Теги
Бенедикт блюда из мяса блюдом варёными впечатлён вписал Голландским заменив Йорка маслом Метрдотель мис мясное мясные блюда мясо настолько одном постоянные ресторана ресторанов рецепт мясного блюда соусом» таким традиционные яйцами
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть