Овощные блюда

Фаршированный картофель в духовке. Вы такое видели?

Фаршированный картофель в духовке. Вы такое видели?

Приветствую подписчиков и гостей канала. Сегодня будет очередной очень интересный рецепт приготовления запеченого картофеля с беконом. Получается так вкусно, что заканчивается очень быстро.

Итак ингредиенты:

Картофель - 7 шт.
Бекон - 200 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 100 гр.
Соль
Чёрный перец
Зелень петрушки

Для начала берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом.

Фаршированный картофель в духовке. Вы такое видели?

Берем картофель и делаем в нем продольные надрезы по всей поверхности, что бы низ картофеля остался целым.

Смазываем сверху подсолнечным маслом и стараемся промазать разрезы на картофеле, что бы при запекании они не склеились между собой.

Необходимо посолить и поперчить картофель.

Разогреваем духовку до 18- градусов и отправляем туда нашу форму примерно на 40 минут.

Достаем форму их духового шкафа.

Очень тонкими пластиками нарезаем копченый бекон, сворачиваем его пополам и начинаем фаршировать им наш запеченный картофель. Необходимо заполнить беконом каждую прорезь в картофеле.

Томатной пастой поливаем наш бекон. Кто не любит томаты, можно добавить майонеза или любимого соуса.

Посыпаем твердым тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 минут.

Достаем из духовки и посыпаем зеленью петрушки.

Перекладываем на тарелку и зовем любимых к столу. Получается необыкновенно вкусно и необычно.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты блюд из овощей- Рецепты приготовления овощей дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять