Овощные блюда

Карвинг по овощам и фруктам

Карвинг по овощам и фруктам

Карвинг по овощам и фруктам
1591564802 348 karving po ovoshham i fruktam - Карвинг по овощам и фруктам
1591564802 951 karving po ovoshham i fruktam - Карвинг по овощам и фруктам
1591564802 563 karving po ovoshham i fruktam - Карвинг по овощам и фруктам
1591564802 342 karving po ovoshham i fruktam - Карвинг по овощам и фруктам

Съедобное направление карвинга (кулинарный карвинг) – вырезание дивных узорчатых фигур из овощей и фруктов – применяют сегодня очень многие повара для украшения праздничных столов.Затейливость фигурок, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным карвингом к примитивной форме искусства. Но такое искусство очень недолговечно, ведь материалом здесь выступает живой и нежный материал – овощи и фрукты.
Возникло это своеобразное искусство в средневековой полуголодной, многонаселенной Юго-Восточной Азии, а не в более благополучной Европе.Европейцы располагали достаточно разнообразными и калорийными продуктами. В рационе жителей Европы присутствовали мясо домашних животных, рыба, птица, фрукты, злаковые культуры, дичь, овощи… Приготовленные блюда должны были быть прежде всего сытными и вкусными. Даже столы европейской знати особо не украшались.А вот в древней Азии такого многообразия продуктов не было. Часто азиатам приходилось довольствоваться преимущественно растительной пищей. Обыкновенный прием пищи часто превращался в целый ритуал, а оформлению любого продукта уделялось особое внимание, что дало толчок к развитию целого искусства украшения блюд.Одни века сменяли другие, и у художественной резьбы по плодам появились свои особые национальные черты.
Китайско-японской технике свойственны изображения драконов, надписи с поздравлениями, исторические сценки. Китайско-японский карвинг сводится к выдавливанию иероглифов или фигурок стандартным набором выемок и трафаретов.У тайских мастеров карвинга более тонкая техника резьбы и более сложный набор инструментов. Праздничный стол в Таиланде традиционно украшается вырезанными цветами, ведь символом этого государства является орхидея. Для создания удивительных по изяществу цветочных композиций используются узкие и тонкие

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты блюд из овощей- Рецепты приготовления овощей дома

Теги
блюдо из овощей более другие здоровое питание искусства искусство карвинг карвинга Китайско овощи овощное блюдо особые очень плодам появились приготовить овощи продуктов резьбы сменяли тонкие украшения фигурок фрукты художественной черты
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть