Овощные блюда

Рататуй

Рататуй

Рататуй
1591477204 947 ratatuj - Рататуй
1591477204 826 ratatuj - Рататуй
1591477204 987 ratatuj - Рататуй
1591477204 176 ratatuj - Рататуй

Для приготовления рататуя баклажан, кабачок и помидор (4 шт.) порезать тоненькими кружочками. Можно сначала порезать половину нормы (1 баклажан, 1 кабачок и пару помидор), а потом, если форма будет позволять, дорезать и остальные овощи.Остальные помидоры потереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).Чеснок и лук мелко порезать.Перец очистить от семян и порезать.К натертым помидорам добавить чеснок, лук и перец.Перемешать.На дно формы для запекания или в емкость для пароварки (чашу для риса) выложить получившийся томатный соус.Сверху на томатный соус выложить в виде гармошки кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка, так повторять до тех пор, пока форма не будет заполнена.
Сверху рататуй посыпать черным молотым перцем и солью.Готовить рататуй в пароварке 45 минут или запекать в духовке до готовности (от 30 до 60 минут).
тличный летний гарнир к мясным блюдам: тушеной говядине, шашлыку из говядины на пару или мясным ежикам с рисом. А на десерт можно предложить творожную запеканку с яблоками, сырники с изюмом или халву.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты блюд из овощей- Рецепты приготовления овощей дома

Теги
блюдо из овощей выбросить Добавить ёмкость запекания здоровое питание кожица крупной мелко натертым овощи овощное блюдо останется очистить Перемешать Перец помидорам приготовить овощи Рататуй руках семян терке формы Чеснок
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть