Рисовые зразы с грибами
Рисовые зразы с грибами







Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку.
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон
Лучшие рецепты из сети - Рецепты блюд из овощей- Рецепты приготовления овощей дома