Салаты

Два салата с беконом

Два салата с беконом

Один из салатов холодный и возможно для кого то будет альтернaтивой оливье на Новогоднем столе.

Два салата с беконом

Обьединила я салаты потому,что отличаются они только заправкойГлавными составляющими обоих салатов являются отварной картофель и поджаренный бекон.Начало приготовления у обоих салатов одинаковое.Итак,

Ставлю отваривать картофель в мундире. Картофель надо выбрать тот, который не разваривается. Самый хороший картофель для салата розовый.
Чтобы картофель сварился равномерно, надо взять приблизительно одного размера клубни и следить, чтобы он не переварился. Когда отвариваю картофель, я его НЕ солю, потому что бекон соленый и салат может получиться пересоленным, чего нам совсем не надо. Лучше потом досолить, если не будет хватать соли. Я этого обычно не делаю, потому что мне соли хватает.Пока картофель варится, режy и разжариваю бекон. Бекон должен быть хорошо поджаренным,но не пережаренным и не твердым.

Два салата с беконом

Готовый картофель сливаю через друшлаг, даю хорошо стечь и подсохнуть

Два салата с беконом

Когда картофель немного остыл ,так что бы в руки можно взять, я его чищу и режу (можно не чистить, если шкурка у картофеля тонкая), если это крупный картофель, а если мелкий оставлю не резанным. Из опыта скажу, что порезанный вкуснее, но мелкий красевее смотрится.

Два салата с бекономДва салата с беконом

Добавляю бекон, ОСТАВИВ вытопишийся жир на сковороде

Два салата с бекономДва салата с беконом

Вот теперь заправка для первого салата. Холодного. Картофелю с беконом даю ХОРОШО остыть B хороший майонез добавляю немного горчицы (предпочтительно дижонской), черного перца. Майонез я добавляю понемногу, не люблю когда салат плавает в майонезе

Два салата с беконом

Mного порезанного свежего укропа и зеленного лука (предпочтительно только зеленая часть)

Два салата с беконом

смешиваю с майонезом

Два салата с беконом

Заправку выкладываю в картофель и аккуратно деревянной ложкой перемешиваю . На этом этапе я добавляю, если надо, еще майонезa.

Два салата с беконом

Даю настояться хотя бы час в холодильнике, и на стол

Два салата с беконом

Второй салат.Теплый.

Два салата с беконом

Помните, я смешала теплый картофель с беконом? Ждать, что бы остыл не надо, этот салат подается теплым. Можно ли его нагреть? ДА. Он, кроме того, что вкусный, хорош еще тем, что его можно сделать заранее и нагреть в микроволновке перед подачей на стол.
Из расчета на 0,5 кг картофеля:
Уксус из шампанского — 50гр (можно заменить уксусом из риса или сухим вином )
Оливкое масло — 1ст.л
Сахар — 1 ст.л
Соль/перец
Pукола или эскариоль (escarole) ~4 стаканаСмешиваю уксус/вино с сахаром, соль/перец (я соли не добавляю)

Два салата с беконом

На дно глубокой салатницы выкладываю зелень (pукола)

Два салата с беконом

Наверх картошку с беконом, заливаю заправкой и аккуратно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваю

Два салата с беконом

Два слова про уксус из шампанского. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно. Я, попробовав, просто влюбилась в него и теперь добавляю во все заправки для салата, где должен присутствовать уксус.
Автор: ludmilav26

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты салатов - Рецепты разных видов салатов (мясные салаты, овощные салаты, фруктовые и прочие салаты)

Теги
альтернaтивой Бекон беконом будет возможно добавляю Картофель картофеля можно немного Новогоднем оливье потому рецепт салата салат салата салатов столе холодный
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть