Салаты

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты:
Батон - 200 г.
Куриное филе - 300 г.
Салат - 1 большой пучок
Сыр Пармезан - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - по вкусу

Для заправки:
Вареный желток - 2 шт
Горчица - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лимоный сок - 2 ст ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 100 г.
соль перец - по вкусу

Этап 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Этап 2 Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Этап 3 Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Этап 4 Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 5 Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики.

Этап 6 Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты салатов - Рецепты разных видов салатов (мясные салаты, овощные салаты, фруктовые и прочие салаты)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять