Салаты

Телячий язык

Телячий язык

Телячий язык Обожаю телячий язык!
Обычно я с ним не извращаюсь а просто отвариваю его с корешками ,чищу и пока он горячий шпиную чесноком ,и даю остыть ...Это все!
Потом просто нарезаю и с удовольствием ем!
Но на праздничный стол хочется поставить что то особое!
Поэтому я решил перед Новым годом реанимировать свой старый рецепт пятилетней давности ,может кому пригодится :)

Телячий язык

Очень люблю удивлять своих родных необычайными рецептами в стиле фьюжн .
Как говорится всегда хочется объять не объятное ,впиХнуть не впиХуемое ,ну и соединить не соединяемое!Как обычно начну с информации Фьюжн — самое молодое, наверное, из современных стилистических направлений. Этот стиль возник на пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила.
Говорят, все гениальное – просто.
Еще говорят, что нет правил без исключений.
Кухня «фьюжн» — это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн». Само слово — английское «fusion» — означает «смешение, слияние, сплав». Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария».
Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» — это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» — это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом». Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» — просто новая одежка для старых понятий.
В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн», как правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных кухонь, сплавленное с вдохновением и любовью к импровизации и поиску нового.
НУ а теперь ингредиенты-
1 телячий язык,который надо сварить (2-2,5 часа) и почистить

Телячий язык

1 апельсин

Телячий язык

сухие китайские грибы (черный китайский гриб-шитаки)

Телячий язык

Телячий язык

имбирь

Телячий язык

красный винный уксус,кунжутное масло ,соевый соус,коричневый сахар ,оливковое масло

Телячий язык

==========================================================================================итак ,пока варится языкзапариваем 1 стакан черных грибов в кипятке

Телячий язык

чистим имбирь и нарезаем его соломкой

Телячий язык

нарезаем запарившиеся грибы соломкой

Телячий язык

режем на мелкие кусочки пол апельсина и шинкуем зеленый лук...(он у меня почему-то выпал из поля зрения ,когда я фотографировал)на этом подготовительный этап закончен.берем сваренный язык и режем его на кусочки толщиной приблизительно 1см
и обжариваем его на оливковом масле ,до образования красивой золотистой корочки

Телячий язык

Параллельно в глубокую и хорошо нагретую сковородку добавляем
1 столовую ложку кунжутного масла,8 ложек красного винного уксуса,четверть стакана соевого соуса,1 столовую ложку коричневого сахара,порезанный имбирь,дольки апельсина,грибы и мелко нашинкованный лук,довести это все до кипения и тушить пока соус не загустеет

Телячий язык

выкладываем обжаренный язык на листья зеленого салата и поливаем его сверху получившимся соусом

Телячий язык

ps .Вкус не обычный,поэтому советую для начала добавлять имбиря не очень много :a_g_a:

Телячий язык

Автор: saha5

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты салатов - Рецепты разных видов салатов (мясные салаты, овощные салаты, фруктовые и прочие салаты)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять