Соления

Болгарский перец с чесноком и укропом

Болгарский перец с чесноком и укропом

Болгарский перец с чесноком и укропом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Перец болгарский – 3 кг.
Чеснок – 3 головки
Укроп свежий – 1 пучок
Для маринада:
Масло подсолнечное – 250 мл.
Уксус – 500 мл.
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст. л.


А теперь готовим Болгарский перец с чесноком и укропом:

Этап 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Этап 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Этап 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Этап 4. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Этап 5. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Этап 6. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Этап 7. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
аппетитнее выглядела заготовка заготовки на зиму засолка зе крупными кусочками нарезать обсушить однако оранжевый очистить Пищевые плодоножек полосками принципиально рекомендуется семян соления чтобы шелухи
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть