Соления

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук
1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
соль 3 ст.л.
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 л


А теперь готовим Борщевая заправка:
Этап 1. Все овощи моем , чистим .
Этап 2. Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

Этап 3. Свеклу трем на крупной терке.

Этап 4. Морковь трем на крупной терке.

Этап 5. Сладкий перец режем соломкой.

Этап 6. Помидоры режем дольками.

Этап 7. Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло.

Этап 8. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.

Этап 9. Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон , заправляем картошкой,
немного варим и добавляем борщевую заправку, минут через 7-10 борщ готов . Приятного аппетита!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять