Соления

Чашушули из грибов-вешенок

Чашушули из грибов-вешенок

Чашушули из грибов-вешенок

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Вешенки - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 80-100 мл.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.


А теперь готовим Чашушули из грибов-вешенок:

Этап 1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
Этап 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Этап 3. Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
Этап 4. В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
бросить вешенки выпускают глубокой грибы деревянной заготовки на зиму засолка крупно минут много могут Пищевые поместиться помешивая порезанные разогреть Растительное сковороде соления Спустя сразу тушить
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть