Соления

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ежевика - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 400 г.


А теперь готовим Джем из ежевики:

Этап 1 Ягоды промыть, удалить плодоножки и разделить на две равные части.

Этап 2 Воду наливть в большую кастрюлю, когда она уже достаточно горячая, но не закипела, добавить одну половину ежевики. Поддерживаем температуру воды, близкую к кипятку. Ягоды оставляем в воде ещё на 3 минуты, затем вынимаем их и измельчаем, протерев через сито. Можно измельчить и другим способом, но тогда в ягодной массе останутся косточки. А применяя сито, вы избавляетесь от них полностью. Джем в итоге не будет хрустеть на зубах.
Этап 3 Теперь приступаем непосредственно к приготовлению джема. Нам потребуется большая кастрюля, заполняем ее перетертой ежевикой. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Затем добавляем вторую половину промытой ежевики и сахар.
Этап 4 Продолжаем варить ягоды до желаемого результата, пока масса не загустеет.
Этап 5 Проверяйте на готовность джем при помощи ложки.

Этап 6 Готовый джем в горячем виде заливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
близкую вынимаем заготовки на зиму засолка Затем измельчаем кипятку косточки массе минуты можно оставляем останутся Пищевые Поддерживаем половину применяя протерев соления температуру тогда через ягодной
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть