Грибы маринованные
Грибы маринованные
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Грибы свежие (рядовки)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец чёрный
Гвоздика
Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.
А теперь готовим Грибы маринованные:
Этап 1. Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
Этап 2. Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
Этап 3. Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
Этап 4. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
Этап 5. Хранить желательно в прохладном месте.
Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома