Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
А теперь готовим Гурийская капуста (Кавказская кухня):
Этап 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Этап 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Этап 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Этап 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Этап 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Этап 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Этап 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома