Соления

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.


А теперь готовим Гурийская капуста (Кавказская кухня):

Этап 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Этап 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Этап 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

Этап 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Этап 5 При комнатной температуре держите 5 дней.

Этап 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Этап 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
Бутоны вырезая гвоздики готовим Гурийская заготовки на зиму засолка Кавказская Капуста капусту кожуры кочерыжку кружками кухня нарежьте очистите Пищевые разрежьте Свеклу соления теперь тонкими частей
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть