Соления

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны - 4 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зхубчик
Перчик чили - 1 шт.
Мята - 1 пучок


А теперь готовим Маринованные баклажаны с чесноком и мятой:

Этап 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Этап 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.
Этап 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Этап 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Этап 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.
Этап 6 Мяту также мелко покрошить.
Этап 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Этап 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Этап 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
Аккуратно Баклажан вилкой выложить градусов Достать духовки духовку заготовки на зиму запекать засолка минут мятой наколоть остыть Пищевые помыть Поставить разогретую решетку Снять соления чесноком
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть