Соления

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Грибы белые - 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Уксус 9% - 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки


А теперь готовим Маринованные белые грибы:

Этап 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.

Этап 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
Этап 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.

Этап 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
белый варить вариться водой Добавить заготовки на зиму закипят залить засолка Когда минут ОБЯЗАТЕЛЬНО огонь Отваренные откинуть очистить Пищевые Поставить Снять соления сохранит уменьшить холодной
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть