Соления

Остренькие помидоры за 20 минут, которые мариную даже зимой

Остренькие помидоры за 20 минут, которые мариную даже зимой

Остренькие помидоры за 20 минут, которые мариную даже зимой

Эти аппетитные и остренькие помидорки я мариную в любое время года. Чем хорош этот рецепт?

- Готовы помидоры уже через 20 минут и никакой возни.

Делюсь рецептом:

1 килограмм маленьких помидор (можно черри)
1 большая головка чеснока
1 шт. острый перец чили
зелень укропа и петрушки
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса
смесь перцев, лавровый лист, гвоздика - всё по вкусу.
1,5 литра воды

Томаты хорошо мою.

Чищу чесночок и нарезаю половину зубчиков длинными тоненькими полосками. Оставшийся чеснок нарезаю кружочком.

В помидорах делаю надрезы и просовываю в них нарезанный полосками чеснок.

Мелко шинкую зелень укропа и петрушки. По вкусу нарезаю перец чили, мне попался очень острый перец, поэтому добавляю чуть-чуть.

Смешиваю с зеленью оставшимся чесноком и перцем.

Добавляю 4 столовые ложки соли и 2 ложки сахара.

Специи: смесь перцев, лавровый лист и гвоздика.

Всё перемешиваю.

Кипячу в чайнике полтора литра воды.

Кипятком заливаю помидоры.

Добавляю три столовые ложки уксуса и перемешиваю.

Через 20 минут, помидорки уже можно есть.

За счет маленького размера и надреза эти помидоры очень быстро маринуются, а если постоят в холодильнике, то становятся ещё вкуснее.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять