Варенье из арбуза
Варенье из арбуза
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Арбузная мякоть - 400 г.
Сахар - 800 г.
Вода - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
А теперь готовим Варенье из арбуза:
Этап 1 Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
Этап 2 Выкладываем кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения.
Этап 3 Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара, кладем лимонную цедру.
Этап 4 Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички.
Этап 5 После закипания заливаем сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет.
Этап 6 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично.
Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома