Соления

Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Груши - 7-8 шт.
Розмарин - 2 веточки.
Тимьян - 3 веточки.
Сахар коричневый - 300 г.
Мед (светлый) - 200 мл.
Вино сладкое или полусладкое (красное) - 300 мл.
Вода - 150 мл.


А теперь готовим Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда:

Этап 1 Сварить сироп. Всыпать сахар в воду и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара.

Этап 2 Груши помыть и опустить целиком в сироп. Варить 5 минут, огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов.
Этап 3 Затем, после остывания груш, вынуть груши из сиропа и разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
Этап 4 Далее сироп уварить на половину и опустить туда груши, добавить мед. Варить 15 минут на маленьком огне.
Этап 5 В последний прием варки добавить вино и положить веточку розмарина и тимьяна. Варить еще 12 минут.

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
варенье всыпать готовим Груши довести заготовки на зиму засолка кипения медленном опустить Пищевые полного помыть растворения розмарин розмарина Сахар сахара сварить сироп сиропе соления тимьяна
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть