Соления

Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1-1.5 кг
Апельсин — 2 шт.
Водка — 20 мл


А теперь готовим Варенье по-царски из крыжовника:

Этап 1. Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.

1588049081 599 varene po carski iz kryzhovnika - Варенье по-царски из крыжовника

Этап 2. Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.

1588049081 731 varene po carski iz kryzhovnika - Варенье по-царски из крыжовника

Этап 3. Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.

1588049081 367 varene po carski iz kryzhovnika - Варенье по-царски из крыжовника

Этап 4. Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

1588049081 749 varene po carski iz kryzhovnika - Варенье по-царски из крыжовника

Этап 5. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.

1588049081 567 varene po carski iz kryzhovnika - Варенье по-царски из крыжовника

Этап 6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних солений и заготовок - Рецепты приготовления вкусных солений, маринованных овощей дома

Теги
Аккуратно более варенья вилкой водку выкладываем глубокую добавляем заготовки на зиму засолка зубочисткой крышкой накрыв оставляем перемешиваем Пищевые полотенцем соления сочного тарелку часов чистим Ягоды
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть