Соусы

Как готовится шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом?

Как готовится шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом?

Как готовится шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом?

Как готовится шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом?

Для всех тех, кто любит такое изысканное лакомство, как шоколад и не представляет жизни без шоколадных десертов, как раз и предлагается этот весьма оригинальный рецепт сладкого блюда - шоколадная лапша с вкуснейшим соусом. Данное десерт безусловно придется по вкусу, как детям, так и взрослым и может стать интересным и необыкновенных угощением, приготовленным для какого-либо праздника - гости уж точно удивятся такой необычной сладости.

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления такой замечательной шоколадной лапши с карамельно-апельсиновым соусом (в расчете на три порции десерта): одна плитка горького шоколада (72% какао), 120 миллилитров воды, 60 граммов натурального меда, небольшая щепотка соли, 220 граммов пшеничной муки, три средних размеров апельсина, четыре столовых ложки карамельного сахара, одна чайная ложка растительного масла (без запаха), сахарная пудра, апельсиновая цедра и немного розмарина.

В 120 миллилитрах кипятка (или просто очень горячей воды) необходимо растопить мед. Горький шоколад нужно растопить на паровой бане и смешать с указанным количеством муки, а после добавить воду с растворенным медом, чуточку соли и замесить из этого тесто для приготовления шоколадной лапши.
Далее тесто достаточно тонко (толщиной в миллиметр или два) раскатать и нарезать длинную тонкую лапшу, которую затем следует немножко подсушить.
Апельсины очистить на дольки, мелко их порезать (несколько долек можно оставить для украшения готового блюда) и выжать сок. Растопить в сковороде масло вместе с карамельным сахаром, добавить апельсиновый сок и мелкие ломтики апельсина, ну и затем готовить до загустения соуса, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
Шоколадную лапшу отварить в воде до готовности, выложить в креманки и полить подготовленным карамельно-апельсиновым соусом, после чего украсить десерт апельсиновой цедрой, веточками розмарина, сахарной пудрой и оставленными дольками апельсина...


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять