Соусы

Как приготовить мясной соус к макаронным изделиям?

Как приготовить мясной соус к макаронным изделиям?

Как приготовить мясной соус к макаронным изделиям?

Для создания сложной вкусовой гаммы этого соуса пряные травы добавляют в два приема.
Обжаривание мяса тоже привносит потрясающие оттенки вкуса, а при уваривании бульона происходит концентрация вкуса.
Соус особенно хорош для всех видов лапши.

¼ чашки оливкового масла
1 кг постной говядины (шея, лопатка), нарезанной кубиками по 2 см
2 нарезанные луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ ч. л. сушеного тимьяна
1 ½ ч. л. сушеного орегано
1 банка помидоров в собственном соку
3 ст. л. томатной пасты
4 чашки говяжьего бульона
1 ½ чашки сухого красного вина
½ ч. л. соли

Приготовление

1. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой толстостенной кастрюле на умеренном огне. Положите половину нарезанной говядины и готовьте 5 минут, не размешивая, до темно-коричневого цвета. Переверните куски и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку. Влейте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла. Обжарьте оставшееся мясо. Выложите на тарелку.

2. Нагрейте 2 ст. л. масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте чеснок, 1ч. и тимьяна и 1 ч. л. орегано. Готовьте 2 минуты.

3. Установите сито над миской и слейте на него помидоры. Сок сохраните. Разрежьте помидоры поперек и, удалив семена, положите в кастрюлю, влейте томатный сок. Добавьте томатную пасту, бульон, чашку вина и соль. Положите мясо и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, частично прикрыв крышкой, 2 часа, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

4. Добавьте четверть чашки вина, ½ ч. л. тимьяна и ½ ч. л. орегано. Если выпарилось много жидкости, добавьте воды. Готовьте еще 15-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

!

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Теги
бульона вкуса вкусовой гаммы добавляют концентрация Обжаривание особенно оттенки потрясающие привносит приема происходит пряные сложной создания соус соуса травы уваривании этого
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть