Соусы

Как приготовить ньокки с рикоттой под клубничным соусом?

Как приготовить ньокки с рикоттой под клубничным соусом?

Как приготовить ньокки с рикоттой под клубничным соусом?

Как приготовить ньокки с рикоттой под клубничным соусом?

Ньокки - это блюдо из теста чем-то напоминающее небольшие клецки, готовящиеся чаще всего с добавлением в тесто манной крупы, сыра, картофеля; подают ньокки обычно с соусом или сыром пармезан. Само это слово происходит из итальянского языка, а блюдо соответственно принадлежит к итальянской кухне.

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления данного блюда: 500 граммов рикотты (можно заменить домашним творогом), полтора-два стакана муки, треть стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, два яйца и еще один яичный желток, веточка свежего розмарина, 200 граммов сыра Моцарелла, сыр Пармезан (или другой твердый сыр), две-три столовых ложки сахарной пудры и 300 граммов клубники (мороженная ягода вполне подойдет).

С помощью миксера необходимо перемешать рикотту (или творог) с яйцами, сахаром, 50 граммами растопленного предварительно масла, а также мукой и добавить к смеси очень мелко порезанные листики розмарина.
Получившееся тесто следует немножко вымесить и скатать из него "колбаску", при этом тесто не должно быть слишком плотным. Разрезать "колбаску" острым ножом на небольшие (около 1,5 сантиметров) кусочки, которые затем нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут (готовые ньокки всплывут на поверхность).
Выложить ньокки в небольшие формочки и полить соусом из взбитой в миксере клубники с сахарной пудрой. Сверху положить кусочек масла, порезанную ломтиками моцареллу и парочку тонко порезанных кусочков пармезана. Формочки с содержимым нужно поставить на 5 минут в горячую духовку.
Подавать блюдо горячим, украсив розмарином и ягодами клубники...

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять