Соусы

Как приготовить рыбу в остром соусе?

Как приготовить рыбу в остром соусе?

Как приготовить рыбу в остром соусе?

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы (например – телапия). Остроту можно варьировать добавлением большего или меньшего количества маленьких сушеных остры перчиков чили.

Что понадобится для приготовления

Килограмм филе белой рыбы
Две крупных луковицы
Два красных сладких болгарских перца
Два помидора
Пять – шесть долек чеснока
Четыре – пять сушеных острых перчиков
Две – три столовых ложки томатной пасты
Один лимон
Пучок свежей зелени (кинза или петрушка)
Растительное масло
Соль, молотый перец и сахар по вкусу

Приготовление

Лук режем довольно широкими кольцами, укладываем на дно толстостенной кастрюли или казана. Морковку режем кружочками, болгарский перец – крупными брусочками. Укладываем на кольца лука морковь, потом перец.
Рыбу разрезаем на порционные куски, выкладываем на овощи. Сверху закрываем кружочками лимона, дольками помидор и посыпаем измельченным чесночком. Приправляем солью, измельченным острым перцем и сахаром. Поливаем растительным маслом (немного). Томатную пасту разводим в холодной воде, заливаем рыбу. Жидкость должна только чуть прикрыть рыбу, если мало – доливаем воды. Ставим на небольшой огонь и с момента закипания варим минут 15-20. В конце приготовления добавляем зелень...

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Теги
вкусу довольно долек зелени Кинза кольцами лимон ложки острых пасты Приготовление пучок режем свежей соус столовых томатной чеснока четыре широкими этого
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть