Соусы

Как приготовить тыкву в сырно-сливочном соусе?

Как приготовить тыкву в сырно-сливочном соусе?

Как приготовить тыкву в сырно-сливочном соусе?

Яркий по цвету и интересный по вкусовым сочетаниям гарнир готовится в пароварке. Можно подавать как самостоятельное блюдо или предложить к паровым котлетам или куриной грудке, тоже приготовленной в пароварке.

Что понадобится для приготовления

300 грамм тыквы
Две луковицы
150-200 грамм шампиньонов
Три столовых ложки нежирных сливок (жирность не выше 20%)
30-40 грамм сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Прованские травы

Приготовление

Тыкву (вес в рецепте указан чистый, без кожуры и семян) нарезать кубиками, лук мелко покрошить, грибы нарезать ломтиками. Смешать все компоненты, посыпать прованскими травами. Выложить в форму для приготовления риса и поставить в пароварку на 15 минут.
Сыр натереть на терке, смешать со сливками, по вкусу приправить солью и перцем. Полить соусом овощи, оставить в пароварке еще на 15 минут. Сверху должна образоваться румяная сырная корочка.
Если хотите получить блюдо с более выраженным вкусом, то грибы и лук можно предварительно обжарить и дальше готовить по рецепту. Приятного аппетита! ...

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Теги
вкусу жирность кожуры ложки молотый нарезать нежирных Перец Приготовление Прованские семян сливок соус столовых травы Тыкву указан черный чистый шампиньонов Яркий
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть