Соусы

Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 275 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 451 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 431 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 778 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 605 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 307 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 149 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

1587902860 293 kak sdelat cyplenok s parmezanom v tomatnom souse - Как сделать Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:
Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.
Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Теги
аппетитно большой будет вкусно градусов Добавьте духовку Измельчите ложки неглубокой обвалять очень пакете перемешайте посу разогрейте соус удобнее целлофановом Цыпленок чайной
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть