Соусы

Какой соус "спасет" подгоревшее мясо?

Какой соус "спасет" подгоревшее мясо?

Какой соус "спасет" подгоревшее мясо?

Бифштекс, куриные грудки или свиные отбивные так легко упустить в процессе жарки. Стоит только отвернуться - и вот уже чуть недожаренное мясо становится сухим, жестким, передержанным. Предлагаем простой способ спасти положение.
Разумеется, этот соус можно подавать и к идеально приготовленному мясу.

1 чашка жидкости (см. варианты ниже)
1 ст. л. мелко нарезанных свежих трав (см. варианты ниже)
2 ст. л. сливочного масла
соль
щепотка молотого черного перца

Приготовление

1. Выложите готовое мясо из сковороды на большую тарелку. Слейте весь жир, оставив только 1 ст. л.

2. Влейте в сковороду полчашки жидкости. Поставьте на средний огонь. Готовьте 2-3 минуты, отскребите все поджарки. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте оставшиеся полчашки жидкости, травы и сок из под жаркого. Варите 2 минуты, чтобы уменьшить объем жидкости.

3. Добавьте масло и помешивайте, пока масло не растопится и соус не станет однородным. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

Варианты жидкости и пряных трав

Для курицы - используйте куриный бульон или 2/3 чашки бульона и 1/3 чашки белого вина.
Рекомендуемые травы: петрушка или тимьян.

Для свинины - используйте куриный бульон или 2/3 чашки бульона и 1/3 чашки портвейна.
Рекомендуемые травы: петрушка или шалфей.

Для говядины и баранины - используйте куриный бульон или 2/3 чашки бульона и 1/3 чашки красного вина.
Рекомендуемые травы: петрушка или розмарин.

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Теги
Бифштекс грудки жарки Куриные легко недожаренное отбивные отвернуться передержанным предлагаем простой процессе свиные соус спасти способ становится Стоит сухим только упустить
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть