Соусы

Соус "Горчица домашняя"

Соус "Горчица домашняя"

Соус "Горчица домашняя"

Горчица - приправа, делающаяся из горчичных зерен или горчичного порошка. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам. В горчице запекают мясо и рыбу.

Ингредиенты для семейней горчицы:

порошок горчицы - сто гр.
вода - 1/2 ст.
уксус 3% - 1/2 ст.
растительное масло - 1-2 ст.лож.
сахар - 1 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.
лавровый лист
корица
гвоздика


Рецепт горчица семейная:

В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Кропотливо размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще разов превосходно перемешаем.
Поставим настояться. Через день горчица готова к употреблению.

Приятного аппетита

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних соусов - Рецепты приготовления вкусных соусов дома

Теги
блюдам бутербродам Горчица горчице горчицу горчичного горчичных горячим делающаяся запекают зерен мясным обычно подают порошка Приправа рыбным соус Столовую холодным
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть