Супы

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 600 г.
  • Вода - 1,5-2 литра
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Гречка - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу.
  • Ингредиенты для клёцек:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо залить водой и варить до готовности.
  • Шаг 2 Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности.
  • Шаг 5 Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
  • Шаг 6 Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • Шаг 7 Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
  • Шаг 8 Украсить суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
вкусу Гречка Зелень Ингредиенты Картофель клецек кулинарные рецепты Куриное Лавровый литра Морковь петрушки рецепт рецепт супа суп шампиньоны щепотка
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть