Супы

Грибная солянка

Грибная солянка

Грибная солянка

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 400 г.
  • Опята - 100 г.
  • Огурец соленый - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Маслины - 50 г.
  • Каперсы - 50 г.
  • Сметана - 2 ложки
  • Томатная паст - 2 ст ложки
  • Лимон - несколько долек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
  • Шаг 2 Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
  • Шаг 3 Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем поджарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
  • Шаг 4 В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
бульон вкусу грибы добавляем долек Зелень Ингредиенты кулинарные рецепты лимон ложки Маслины мелко нарезанные несколько огурец Перец рецепт рецепт супа Сметана соленый суп томатная шампиньоны
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть