Супы

Грибной суп из лисичек с репой

Грибной суп из лисичек с репой

Грибной суп из лисичек с репой

Ингредиенты

  • Грибы лисички - 300 г.
  • Репа - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
  • Шаг 2 Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук – как хотите.
  • Шаг 3 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.
  • Шаг 4 Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
  • Шаг 5 Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
  • Шаг 6 В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
веточки вкусу горошком Горчица грибы Зеленый Ингредиенты Картофель кулинарные рецепты Лавровый лисички Морковь Перец пучок рецепт рецепт супа суп укроп черный
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть