Супы

Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Вода - 1,2 литра.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
  • Шаг 4 После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
  • Шаг 5 Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
  • Шаг 6 Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Шаг 7 Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
вкусу вкусусоль Зелень Ингредиенты Картофель кулинарные рецепты литра масло Перец Растительное рецепт рецепт супа Сливки суп шампиньоны
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть