Супы

Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью

Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью

Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ингредиенты для фрикаделек:
  • Фарш - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 2 Картошку почистить, кабачки или цуккини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать около пяти минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими.
  • Шаг 4 Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  • Шаг 5 Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик пюрировать, кусочки овощей вернуть в суп.
  • Шаг 6 Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
  • Шаг 7 Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
бульон вкусу жарки зубчика Ингредиенты Кабачки Картофель кулинарные рецепты литра масло мускатный Овощной Перец Растительное рецепт рецепт супа суп фрикаделек Чеснок щепотка
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть