Супы
Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью
Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 4-5 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Овощной бульон - 1,5 литра
- Соль, перец - по вкусу.
- Ингредиенты для фрикаделек:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Мускатный орех - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
- Шаг 2 Картошку почистить, кабачки или цуккини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать около пяти минут, периодически помешивая.
- Шаг 3 Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими.
- Шаг 4 Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
- Шаг 5 Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик пюрировать, кусочки овощей вернуть в суп.
- Шаг 6 Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
- Шаг 7 Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты супов - Рецепты всех видов супов