Супы

Луковый суп по французски

Луковый суп по французски

Луковый суп по французски

Ингредиенты

  • Сыр твердый - 100 г
  • Оливковое масло - 6 ст ложек
  • Лук - 4 шт
  • Батон - 4 ломтика
  • Говяжий бульон - 5 стаканов
  • Горчица - 1 ч ложка
  • Сливочное масло - 2 ст ложки
  • Сахарная пудра - 0,5 ч ложки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать тоненькой соломкой, в кастрюлю поместить оливковое и сливочное масло, добавить лук и сахарную пудру, томить помешивая на медленном огне примерно 20 мин пока не подрумяниться лук. Затем добавить бульон, довести до кипения, перевести на маленький огонь, добавить лавровый лист, соль и перец, варить еще 20 мин.
  • Шаг 2 Хлеб нарезать кубиками и обжарить до готовности. Каждый кубик смазать тонко горчицей.
  • Шаг 3 Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите кубики обжаренного хлеба с горчицей, сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
Батон бульон вкусу горчицей Добавить Зелень Ингредиенты кулинарные рецепты Лавровый ложек ложка ложки ломтика масло нарезать оливковое Перец пудра рецепт рецепт супа Сахарная сливочное суп твердый
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть