Супы

Овощной суп с томатной пастой

Овощной суп с томатной пастой

Овощной суп с томатной пастой

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачки цукини - 2 шт. (300 г.)
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Паприка красная - 2-3 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Кетчуп домашний - 2-3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.
  • Шаг 2 Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.
  • Шаг 3 Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.
  • Шаг 5 Добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
Баклажаны вкусу домашний Зелень зубчика кетчуп Кинза Красная кулинарные рецепты Лавровый масло Паприка Паста Петрушка Прованские Растительное рецепт рецепт супа Сахар суп травы укроп цукини Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть