Супы

Щавелевый суп для гурманов (холодный)

Щавелевый суп для гурманов (холодный)

Щавелевый суп для гурманов (холодный)

Ингредиенты

  • Щавель (только листочки) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нашинковать щавель и опустить в кипяток (1,5 – 2 л.), затем добавить туда целую луковицу и варить.
  • Шаг 2 Через 10 минут 10 добавить 1–1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать варить.
  • Шаг 3 Тем временем взбить 2 куриных яйца, добавить к ним 150 г. сметаны и осторожно наливать, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
  • Шаг 4 Затем процедуру повторить – влить еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустить в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать. Затем посолить, добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
  • Шаг 5 На стол подать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
вкусу Ингредиенты кулинарные рецепты Лимонный листочки рецепт рецепт супа Сахар Сметана суп только Щавель
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть