Супы

Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

  • Говядины (филе или грудинки на косточке) - 500 г
  • Риса - 200 г
  • Грецких орехов - 100 г
  • Соуса ткемали или сацебели - 150 г
  • Лука - 150 г
  • Чеснока - 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Красный перец (1-2 ч.л.)
  • Перец горошком (5-6 шт)
  • Соль
  • Зелень по вкусу
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезать мясо небольшими кусочками.
    • Шаг 2 Поместить в кастрюлю, залить водой и варить около 1.5 часа, убирая накипь.
    • Шаг 3 Мелко нарезать лук и измельчить орехи в блендере.
    • Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле.
    • Шаг 5 Добавить рис в готовый бульон и варить около 10 минут.
    • Шаг 6 Добавить лук, орехи и соус в бульон.
    • Шаг 7 Затем добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.
    • Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться супу около 20 минут под крышкой.
    • Шаг 9 При подаче суп можно посыпать зеленью.

    Источник

    Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

    Теги
    вкусу говядины горошком грецких грудинки зубчика Ингредиенты косточке кулинарные рецепты лука3 орехов150 Перец рецепт рецепт супа риса100 сацебели150 сользелень соуса сунеликрасный суп ткемали хмели чеснока2
    Кнопка «Наверх»
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
    Закрыть