Супы

Суп "Палоц"

Суп "Палоц"

Суп "Палоц"

Ингредиенты

  • Мясо (баранина, лопаточная часть) - 400 г.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Свиной жир - 2 ст.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Картофель - 350 г.
  • Стручковая фасоль молодая (свежая) - 250 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, тмин, чеснок, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения.
  • Шаг 3 Налить 100 г. воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть.
  • Шаг 4 Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо.
  • Шаг 5 Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный чеснок, лавровый лист. Тмин – его надо истолочь мелко. Добавить жгучий красный перец или выбрать чёрный с менее жгучим эффектом и более пряным ароматом.
  • Шаг 6 Убавить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой в собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Мясо должно стать нежным и кремовым, таять.
  • Шаг 7 Пока готовится мясо, очистить картофель и нарезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см.
  • Шаг 8 Можно приготовить картофель и фасоль отдельно, отварив в слегка подсоленной воде. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. Надо следить, чтобы фасоль и картофель не разварились полностью.
  • Шаг 9 К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка или в идеале - насыщенного костного бульона и добавить отваренные или сырые овощи.
  • Шаг 10 Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку. Можно в неё добавить мелко рубленный свежий укроп. Укроп должен быть очень свежим – не забудьте его купить перед приготовлением супа. Зачерпнув половник бульона, разбавьте сметану с мукой и введите её в суп. Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!
  • Шаг 11 При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
Баранина веточек вкусу Ингредиенты Картофель кулинарные рецепты Лавровый лопаточная молодая несколько Паприка Репчатый рецепт рецепт супа Свежая Свиной Сметана Стручковая суп укроп Фасоль часть Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть