Супы
Суп-рагу из баранины с красной фасолью
Суп-рагу из баранины с красной фасолью
Ингредиенты
- Баранина - 500 г.
- Красная фасоль - 1 стакан
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль замочить на 6 часов или на ночь.
- Шаг 2 Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2-2,5 см.
- Шаг 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
- Шаг 4 На оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Через 5-7 минут добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Добавить к мясу.
- Шаг 5 Слить воду с фасоли. Добавить фасоль к мясу. Залить 2 литра свежей воды. Поставить на огонь и варить 2 часа.
- Шаг 6 Через 1,5 часа положить в суп нарезанный кубиками картофель. За 10-15 минут до конца приготовления добавить раздавленный чеснок, соль, перец и рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепты супов - Рецепты всех видов супов