Супы

Супчик из щавеля

Супчик из щавеля

Супчик из щавеля

Ингредиенты

  • грудинка на косточке (говядина) - 400г
  • картофель - 3-4 шт
  • щавель свежий - большой пучок 200-300г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • морковь - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ч.л
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • Вареное яйцо - 1 шт

Шаг 1 Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.

  • Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
  • Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

    Теги
    200300г большой бульон вареное варить вкусу говядина Добавить Ингредиенты Картофель косточке кубиками кулинарные рецепты молотый Морковь нарезанный нарезать постоянно промыть Репчатый рецепт рецепт супа суп Щавель
    Кнопка «Наверх»
    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
    Закрыть