Супы

Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Растительное или сливочное масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Рисовая лапша - 100 г.
  • Зеленый лук - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать лук-порей кружочками.
  • Шаг 2 Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
  • Шаг 3 Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.
  • Шаг 4 Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.
  • Шаг 5 Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • Шаг 6 Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
  • Шаг 7 Потом положить в суп рисовую лапшу, дать пару минут настояться.
  • Шаг 8 Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов - Рецепты всех видов супов

Теги
бульон вкусу Зеленый зубчик Ингредиенты кулинарные рецепты куриный Лапша литра масло Перец порей Растительное рецепт рецепт супа Рисовая сливочное Стебель суп украшения Чеснок шампиньоны
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть